Hagebutten-Mousse mit Aprikosen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abgießen, den Saft auffangen, 1/4 l Saft mit der Hälfte der Hagebuttenkonfitüre erwärmen, dabei umrühren.
Wenn die Konfitüre flüssig wird, das Eigelb mit dem Schneebesen unterschlagen. Im Wasserbad weiterschlagen und erhitzen, bis die Masse dicklich ist, aber nicht kocht. Vom Herd nehmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Die Mousse in eine Schüssel füllen und kalt stellen, bis sie fast geliert. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Kaltstellen und mindestens 3 Std. gelieren lassen.
Restliche Konfitüre im restlichen Saft auflösen. Die Aprikosen in Spalten schneiden und in die Soße geben. Mit der Mousse anrichten, die Mousse mit Zimt bestäuben.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hagebutten-Mousse mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebutten-Mousse mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hagebutten-Mousse mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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