Hagebuttenmarmelade mit Äpfeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 rezept:
Zubereitung:
Die Hagebutten waschen, putzen und grob schneiden, die Äpfel grob raffeln.
Hagebutten, Äpfel, Wasser, Rotwein und Zucker etwa 30 Minuten kochen.
Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in vorgewärmte Gläser füllen und verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hagebuttenmarmelade mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebuttenmarmelade mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hagebuttenmarmelade mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta Fredda
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.34 €
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen lassen. ...
Panierter Tofu auf Karottensalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~6.19 €
Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter ...
Kartoffeln in Petersilien-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.39 €
EU-Bio: ~3.04 €
Demeter: ~3.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche Brühe mit ...
Bauernsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~8.07 €
Demeter: ~18.95 €
Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, Paprika ...
Kressesalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~0.76 €
Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben.