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Rezept: Hagebuttenmarmelade mit Äpfeln

Bild: Hagebuttenmarmelade mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.44 €       Demeter  >2.44 €       

Zutaten für 1 rezept:

1.5 kgHagebuttenca. 0.02 €
750 gGrüne Äpfelca. 0.92 €
2 dlWasserca. 0.00 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
1.2 kgZuckerca. 1.79 €
O. Marti, Ein Poet am - Herd, Sommer in der 

Zubereitung:

Die Hagebutten waschen, putzen und grob schneiden, die Äpfel grob raffeln.

Hagebutten, Äpfel, Wasser, Rotwein und Zucker etwa 30 Minuten kochen.

Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in vorgewärmte Gläser füllen und verschließen.


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(*) Für diese Version von Hagebuttenmarmelade mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Französischer Landrotwein  *   Hagebutten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Aufbau Hagebutte Marmelade


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