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Aprikosen-Ingwer-Konfekt

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Bild: Aprikosen-Ingwer-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Getrocknete Aprikosen ca. 1.99 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
250 g   Ahornsirup ca. 4.59 € ca. 3.75 € ca. 3.75 €
300 g   Mandeln ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
40 g   frische Ingwerwurzeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
40 ml   Orangenlikör ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 TL   Abgeriebene Orangenschale - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandelblätter; feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kürbisgranulat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandelstifte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   S. Ruthenberg und Harald - Kirdorf, Viva Vegan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.

Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restliche überbrühen, häuten und fein hacken. Die Ingwerwurzeln schälen und fein würfeln.

Aprikosen und Rosinen durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Frucht-Ahornsirup-Masse mit den vorbereiteten Zutaten, Orangenlikör und Orangenschale verkneten und ein paar Stunden kühl stellen.

Aus der Masse Kugeln von ca. 2cm Durchmesser formen und gleich in Mandelblättchen oder Kürbisgranulat wälzen, mit Mandelsplittern oder Pistazien garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Ingwer-Konfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Ingwer-Konfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Ingwer-Konfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Aprikosen - getrocknet  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln - Stifte  *   Mandeln ganz - geschält  *   Mandeln gehobelt  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ahornsirup  *   Aprikose  *   Kalt  *   Süssspeise  *   Vegan

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