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Rezept: Hafersuppe mit Karotten

Bild: Hafersuppe mit Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.46 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.49 €       Demeter 1.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Karottenca. 0.19 €
60 gButterca. 0.41 €
4 ELHaferca. 0.17 €
1 lWasserca. 0.01 €
3 TLBrühe - gekörntca. 0.06 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten waschen, schälen und grob reiben. Den Hafer sehr fein schroten. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Haferschrot dazugeben und ebenfalls kurz anrösten. Das Wasser aufgießen. Die Karotten hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. mit gekörnter Brühe, Muskat und Majoran abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schwenken und fein schneiden. Die Hafersuppe mit der Petersilie bestreut servieren.

Tipp: An Stelle von Hafer können Sie auch Roggen verwenden. Schmecken sie die Suppe dann zusätzlich mit etwas Obstessig und zerstoßenem Kümmel ab.


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(*) Für diese Version von Hafersuppe mit Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wasser  *   Zwiebeln


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