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Hafer-Lauch-Suppe mit Appenzeller

         
Bild: Hafer-Lauch-Suppe mit Appenzeller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Haferkörner; angequetscht, - zerdrückt ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Kleinerer Lauchstengel - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Strauss Petersilie fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
7 dl   Gemüsebouillon ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 dl   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 g   Appenzeller; grob gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lucas Rosenblatt in - Brückenbauer 50, 14.12.1999 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Hafer zusammen mit dem Lauch und der Gemüsebouillon zirka dreissig Minuten bei kleiner Hitze kochen.

Würzen, den Schnittlauch, Petersilie und die Milch dazugeben.

Vor dem Servieren den geriebenen Käse in die Teller verteilen und die heiße Suppe darüber gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hafer-Lauch-Suppe mit Appenzeller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hafer-Lauch-Suppe mit Appenzeller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hafer-Lauch-Suppe mit Appenzeller erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hafer  *   Käse  *   Lauch  *   Suppe

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