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Rezept: Hafer-Lauch-Suppe mit Appenzeller

Bild: Hafer-Lauch-Suppe mit Appenzeller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.68 €       Demeter  >0.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 gHaferkörner; angequetscht, - zerdrücktca. 0.11 €
1 Kleinerer Lauchstengel - fein geschnitten 
1 Strauss Petersilie fein - gehackt 
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
7 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 gAppenzeller; grob gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräutersalz 
Lucas Rosenblatt in - Brückenbauer 50, 14.12.1999 

Zubereitung:

Den Hafer zusammen mit dem Lauch und der Gemüsebouillon zirka dreissig Minuten bei kleiner Hitze kochen.

Würzen, den Schnittlauch, Petersilie und die Milch dazugeben.

Vor dem Servieren den geriebenen Käse in die Teller verteilen und die heiße Suppe darüber gießen.


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(*) Für diese Version von Hafer-Lauch-Suppe mit Appenzeller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch


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Hafer Käse Lauch Suppe


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