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Haferflockenkekse

         
Bild: Haferflockenkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 30 Stück
150 g   Haferflocken, geröstet ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
100 g   Nüsse - gerieben ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Akazienhonig ca. 1.68 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Vanille ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 TL   Weinstein-Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Rosinen und Mandeln in angegebener Reihenfolge gut verkneten. 10 - 15 Minuten ruhen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen (oder auf Oblaten setzen) . Die Teighäufchen mit Rosinen und Mandeln verzieren.

Backzeit ca. 10 - 15 Minuten bei 200 Grad C

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferflockenkekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenkekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferflockenkekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Honig - Akazienhonig  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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