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Hackfleischtopf mit Lauchsahne und Austernpilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Muskat, schwarzem und weißem Pfeffer sowie etwas Liebstöckel würzen, durchkneten und beiseite stellen.
Den Lauch in Röllchen schneiden.
Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke reissen. Im Öl (beide Sorten) scharf anbraten und etwa 7 Minuten weiterbraten lassen. Dann die Pilze mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Die Hitze wieder erhöhen, das Hackfleisch in die Pfanne geben und so lange krümelig braten, bis es braun geworden ist. Dann die Lauchringe dazugeben, etwas mitbraten lassen, mit dem Wasser ablöschen und etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen, putzen, klein schneiden und unter die Pilze mischen. Die Pilze wieder mit in die Pfanne geben und noch 5 Minuten erhitzen. Hitze abschalten, die Pfanne vom Herd nehmen und kurz warten, bis es nicht mehr kocht, dann die Sahne unterrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleischtopf mit Lauchsahne und Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischtopf mit Lauchsahne und Austernpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleischtopf mit Lauchsahne und Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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