Hackfleisch-Reis-Bällchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 36 Stück:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Schmoren: ca. dreissig Minuten
Butter im Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, in einer großen Schüssel auskühlen, Brattopf von der Platte ziehen.
Fleisch in die Schüssel geben, würzen, von Hand gut mischen, Reis beigeben, gut mischen.
Mit nassen Händen Bällchen formen. Fleischbällchen im Mehl wenden.
Bratbutter in demselben Brattopf heiß werden lassen, Fleischbällchen portionenweise ca. vier Minuten anbraten, herausnehmen. Bouillon in den Brattopf gießen, Safran beigeben, aufkochen, Fleischbällchen wieder beigeben,zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. dreissig Minuten schmoren.
Maisstärke in die siedende Flüssigkeit einrühren, ca. eine Minute kochen.
Dazu passen: Blattsalat und Brot
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleisch-Reis-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Reis-Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Reis-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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