Rezept: Hackfleischfladen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Belag | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
250 g | Hackfleisch | ca. 2.00 € |
1 TL | Paprika | |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sonstiges | ||
200 g | Goudakäse | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Für den Belag Zwiebeln und Paprikaschote in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin etwa 5 Minuten dünsten. Hackfleisch dazugeben und weitere 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Paprika, Tomatenketchup und Salz abschmecken. Hefeteig auf einem gefetteten Backblech zu einem runden Fladen ausrollen und mit der abgekühlten Fleischmasse bestreichen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175°C / 20 Minuten Käse reiben, auf dem Fleischfladen verteilen und weitere 5 bis 10 Minuten backen.
Beilage: Paprikasalat.
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