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Rezept: Hackfleischfladen - Variation 1

Bild: Hackfleischfladen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.44 €       Demeter  >8.73 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €

Belag
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
50 gButterca. 0.34 €
250 gHackfleischca. 2.00 €
1 TLPaprika 
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Sonstiges
200 gGoudakäseca. 1.64 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Für den Belag Zwiebeln und Paprikaschote in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin etwa 5 Minuten dünsten. Hackfleisch dazugeben und weitere 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Paprika, Tomatenketchup und Salz abschmecken. Hefeteig auf einem gefetteten Backblech zu einem runden Fladen ausrollen und mit der abgekühlten Fleischmasse bestreichen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175°C / 20 Minuten Käse reiben, auf dem Fleischfladen verteilen und weitere 5 bis 10 Minuten backen.

Beilage: Paprikasalat.


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(*) Für diese Version von Hackfleischfladen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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