Werbung/Advertising
Hackfleischbällchen in Sherrysoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hackfleisch in eine Schüssel geben SChinken und Oliven ganz fein würfeln und mit dem Hackfleisch vermischen.
Zitrone waschen, mit Küchenkreppabtrocknen und die SChale fein abreiben. Saft auspressen. Geriebene Schale und Saft mit Salz, Cayennepfeffer, Eiern und Paniermehl unter den Fleischteig mischen.
Aus dem Fleischteig mit nassen Händen walnussgroße Bällchen formen und in Mehl wenden. 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum braun braten.
Zwiebel schälen und fein hacken. restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gehackte Zwiebel Zwiebel darin glasig andünsten.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasse überbrühen. Kurz ziehenlassen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch grob würfeln und zur Zwiebel geben. Sherrry angießen und alles 25 - 30 Minuten köcheln. Mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren Hackfleischbällchen in die Soße geben und noch einige Minuten durchziehen lassen.
Zu den Hackfleischbällchen geröstete Bquettescheiben serviern, mit denen man die pikante Soße auftunkt :-9
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleischbällchen in Sherrysoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischbällchen in Sherrysoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleischbällchen in Sherrysoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Schweineherzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.08 €
EU-Bio: ~18.37 €
Demeter: ~18.47 €
Die Herzen halbseitig aufschneiden, die Adern entfernen und gut auswaschen. Basilikum, Pfeffer und Salz gut mischen. Die Herzen damit innen und außen einreiben. Die ...
Kartoffelschmarrn
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~3.10 €
Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die ...
Türkische Nudeltorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.84 €
EU-Bio: ~11.70 €
Demeter: ~12.21 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. Teig ...
Andalusischer Reis
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~7.45 €
Demeter: ~7.42 €
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz erhitzen.
Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.44 €
Demeter: ~7.63 €
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach Pfannkuchen in ...
Werbung/Advertising