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Hackfleischbällchen in Sherrysoße

         
Bild: Hackfleischbällchen in Sherrysosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Zutaten für 4 Personen: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hackfleisch - Schwein ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Roher Schinken (am Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Grüne Oliven (ohne Stein) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Mehl zum Wenden ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
6 EL   Olivenö ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Tomaten ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
200 ml   Trockenen Sherry ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hackfleisch in eine Schüssel geben SChinken und Oliven ganz fein würfeln und mit dem Hackfleisch vermischen.

Zitrone waschen, mit Küchenkreppabtrocknen und die SChale fein abreiben. Saft auspressen. Geriebene Schale und Saft mit Salz, Cayennepfeffer, Eiern und Paniermehl unter den Fleischteig mischen.

Aus dem Fleischteig mit nassen Händen walnussgroße Bällchen formen und in Mehl wenden. 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum braun braten.

Zwiebel schälen und fein hacken. restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gehackte Zwiebel Zwiebel darin glasig andünsten.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasse überbrühen. Kurz ziehenlassen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch grob würfeln und zur Zwiebel geben. Sherrry angießen und alles 25 - 30 Minuten köcheln. Mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren Hackfleischbällchen in die Soße geben und noch einige Minuten durchziehen lassen.

Zu den Hackfleischbällchen geröstete Bquettescheiben serviern, mit denen man die pikante Soße auftunkt :-9

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischbällchen in Sherrysoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischbällchen in Sherrysoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischbällchen in Sherrysoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Schinken - roh XXX  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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