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Hackfleischbällchen auf Ananas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Hack, Eigelb, Pistazien, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer gut verkneten. Mit feuchten Händen 24 walnussgroße Bällchen aus dem Teig formen.
2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin in 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.
3. Ananas sechsteln, Fruchtfleisch mit einem Messer herausschneiden und halbieren. Schale aufbewahren. Je 1 Hackfleischbällchen auf 1 Ananasstück setzen. Immer 2 Stücke auf eine Ananasschale setzen. Mit süß-scharfer Chilisauce servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 35 :Kohlenhydrate in g: 8 :kcal: 432
:Zubereitungszeit :50 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleischbällchen auf Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischbällchen auf Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleischbällchen auf Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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