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Rezept: Hackfleischbällchen auf Ananas

Bild: Hackfleischbällchen auf Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.51 €       Demeter  >8.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
2 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.17 €
25 gGehackte Pistazienca. 1.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Baby-Ananas (à 200 g) 

Zubereitung:

1. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Hack, Eigelb, Pistazien, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer gut verkneten. Mit feuchten Händen 24 walnussgroße Bällchen aus dem Teig formen.

2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin in 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.

3. Ananas sechsteln, Fruchtfleisch mit einem Messer herausschneiden und halbieren. Schale aufbewahren. Je 1 Hackfleischbällchen auf 1 Ananasstück setzen. Immer 2 Stücke auf eine Ananasschale setzen. Mit süß-scharfer Chilisauce servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 35 :Kohlenhydrate in g: 8 :kcal: 432

:Zubereitungszeit :50 min


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(*) Für diese Version von Hackfleischbällchen auf Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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