Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackbraten

Bild: Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.56 €       Demeter  >0.65 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBratwurstbrät (von - "Nürnbergern"),ca. 7.75 €
2 Brötchen (eingeweicht und - ausgedrückt), 
2 Eierca. 0.34 €
Petersilie - gehackt 
1 Zwiebel (gehackt)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten den Hackfleischteig bereiten (falls er zu feucht wäre, etwas Semmelbrösel darunter mischen). Den Fleischteig zu einem länglichen Laib formen und in eine gefettete Auflaufform geben. Bei 225 Grad hellbraun braten (ca. 50 Minuten ), Hackbraten herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit ca. 1/4 l Brühe aufkochen und eventuell mit Speisestärke oder Mehlbutter (Mehl und Butter zu gleichen Teilen vermischt) binden. Die Sauce zum Hackbraten servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohlsalat an pikanter VinaigretteBlumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten   
Mascarpone-Bananen-CremeMascarpone-Bananen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.15 €
Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den   
Fisch-Tomaten-Auflauf mit KartoffelnFisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 15.25 €   EU-Bio: 16.52 €   Demeter: 17.02 €
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen,   
Orate al forno - Doraden aus dem OfenOrate al forno - Doraden aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 45.80 €   EU-Bio: 46.14 €   Demeter: 46.18 €
Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken.   
Afrikanischer Kürbis-Reis-TopfAfrikanischer Kürbis-Reis-Topf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.67 €
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in   


Mehr Info: