Rezept: Hack-Auflauf auf Griechische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kleine Kartoffeln | ca. 1.08 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
500 g | Gemisches Hack | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
150 g | Schafs- oder Fetakäse | ca. 1.07 € |
250 g | Stichfeste saure Sahne oder - Schmand | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
EVENTUELL ZUM GARNIEREN | ||
Petersilie | ||
Peperoni - (Gemüsepaprika) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
2. 2 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alles würzen und herausnehmen.
3. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln und Tomaten unterheben. Alles in eine Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Schafskäse darüber bröckeln.
4. Saure Sahne und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Mit Petersilie und Peperoni garnieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 770 3230 41 48 38
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