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Rezept: Hack-Auflauf auf Griechische Art

Bild: Hack-Auflauf auf Griechische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.99 €       Demeter  >6.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKleine Kartoffelnca. 1.08 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 Tomatenca. 0.96 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
500 gGemisches Hack 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
150 gSchafs- oder Fetakäseca. 1.07 €
250 gStichfeste saure Sahne oder - Schmand 
2 Eierca. 0.34 €

EVENTUELL ZUM GARNIEREN
Petersilie 
Peperoni - (Gemüsepaprika) 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

2. 2 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alles würzen und herausnehmen.

3. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln und Tomaten unterheben. Alles in eine Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Schafskäse darüber bröckeln.

4. Saure Sahne und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Mit Petersilie und Peperoni garnieren.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 770 3230 41 48 38


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(*) Für diese Version von Hack-Auflauf auf Griechische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Hackfleisch


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