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Habanerosauce

         
Bild: Habanerosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

450 g   Gelbe Habanero-Chilis; - Stängelansat entfernt, mit den Kernen gehackt (Petra: Scotch Bonnets) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Gelbe Paprikaschoten; - Stängelansat und Kern entfernt, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Gehackte Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 Tasse(n)   Destillierter Essig (Petra: - Weißweinessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 EL   Kurkuma ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.14 €
2 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Colman*s Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Senf (American-style yellow - mustard, Petra: Dijonsenf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Geschälter und geriebener - Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann Temperatur herunterschalten und zugedeckt etwa 1 Stunde simmern lassen bis Paprika und Chilis weich sind. Vom Herd nehmen und etwa 1 Stunde abkühlen lassen.

Die Masse portionsweise pürieren, abdecken und kalt stellen.

Bei Raumtemperatur servieren. Die Sauce hält sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 4 Wochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Habanerosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Habanerosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Habanerosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kurkuma  *   Senf - Pulver  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Gemüse  *   Sauce

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