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Habanero-Salsa
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 240°C vorheizen. Die Tomaten mit der
Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen. Mit 1/5 des Olivenöls
beträufeln und etwas Knoblauch, Salz und schwarzen Pfeffer
darüberstreuen, dann für 15 Minuten in den Backofen schieben, bis sie
dunkelbraun werden. In der Zwischenzeit die Chilies nacheinander auf
eine Gabel spießen und etwa 3 Minuten über eine offene Gasflamme
halten, bis sie rundherum Blasen werfen.
Die Haut abziehen und das Fleisch fein hacken. Oder die Chilies für
5-6 Minuten unter den heißen Grill legen, zwischendurch einmal wenden.
Die Tomaten würfeln und mit den gehackten Chilies, dem restlichen
Olivenöl und Knoblauch, der roten Zwiebel, dem Zitronensaft, Koriander
sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Abgedeckt bis zum
Verzehr im Kühlschrank aufbewahren - höchstens 5 Tage.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Habanero-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Habanero-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Habanero-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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