Rezept: Habanero-Salsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eiertomaten, reif; halbiert | |
5 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.64 € |
4 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 | Habanero-Chilis | |
1 | Rote Zwiebel; feingehackt | |
1 | Zitrone: Saft | ca. 0.79 € |
2 EL | Koriander, frisch; gehackt | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 240°C vorheizen. Die Tomaten mit der
Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen. Mit 1/5 des Olivenöls
beträufeln und etwas Knoblauch, Salz und schwarzen Pfeffer
darüberstreuen, dann für 15 Minuten in den Backofen schieben, bis sie
dunkelbraun werden. In der Zwischenzeit die Chilies nacheinander auf
eine Gabel spießen und etwa 3 Minuten über eine offene Gasflamme
halten, bis sie rundherum Blasen werfen.
Die Haut abziehen und das Fleisch fein hacken. Oder die Chilies für
5-6 Minuten unter den heißen Grill legen, zwischendurch einmal wenden.
Die Tomaten würfeln und mit den gehackten Chilies, dem restlichen
Olivenöl und Knoblauch, der roten Zwiebel, dem Zitronensaft, Koriander
sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Abgedeckt bis zum
Verzehr im Kühlschrank aufbewahren - höchstens 5 Tage.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Grützwurst 1 Rezept Preise: Discount: 14.50 € EU-Bio: 14.50 € Demeter: 15.02 € Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, | |
Käse-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.15 € Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben. | |
Mooskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.22 € Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem | |
Blutwurst-Strudel mit Sauerkraut 8 Portionen Preise: Discount: 12.45 € EU-Bio: 12.55 € Demeter: 12.70 € Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heißem Gänseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten. | |
Potthucke 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.45 € Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, |