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Rezept: Gyros u. Tsatsiki (Trennkost)

Bild: Gyros u. Tsatsiki (Trennkost) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.33 €       Demeter  >0.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGeschnetzeltes Rindfleisch 
1 Zwiebelca. 0.05 €
etwasGyrosgewürz 
Öl 

Für Das Tsatsiki:
150 gNaturjoghurt 3,5% Fett 
1 Essiggurke - kleingehackt 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 TLKnoblauchpulverca. 0.09 €
Etw. natriumarme Streuwürze 

Zubereitung:

Die Zutaten für das Tsatsiki miteinander vermengen und ca. 1Std. ziehen lassen. Für das Gyros: Etwas Fett in der Pfanne erhitzen und das Fleisch mit den Zutaten knusprig braten (kaufen Sie kein fertig gewürztes Gyros, hat zuviel Salz).


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(*) Für diese Version von Gyros u. Tsatsiki (Trennkost) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauchpulver  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


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