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Rezept: Gurken-Tomaten-Kaltschale

Bild: Gurken-Tomaten-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.07 €       Demeter  >2.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurke - Salca. 0.95 €
300 gTomatenca. 1.01 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
150 gDickmilchca. 0.24 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehackt Pfeffer 

Zubereitung:

Salatgurke schalen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen, das Gurkenfleisch in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, etwa 5 Minuten stehen lassen.

Die Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen, das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.

Creme fraiche mit der Dickmilch verrühren (falls die Masse zu dicklich ist, noch etwas Milch hinzufügen), Knoblauchzehe abziehen, durchpressen und zusammen mit der Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Gurken-Tomaten-Würfel in die Masse geben und kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Gurken-Tomaten-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dickmilch  *   Knoblauch  *   Salatgurken  *   Tomaten


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