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Gurken-Tomaten-Kaltschale

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Bild: Gurken-Tomaten-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Salatgurke - Sal ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
150 g   Dickmilch ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Petersilie - gehackt Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salatgurke schalen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen, das Gurkenfleisch in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, etwa 5 Minuten stehen lassen.

Die Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen, das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.

Creme fraiche mit der Dickmilch verrühren (falls die Masse zu dicklich ist, noch etwas Milch hinzufügen), Knoblauchzehe abziehen, durchpressen und zusammen mit der Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Gurken-Tomaten-Würfel in die Masse geben und kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurken-Tomaten-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Tomaten-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurken-Tomaten-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dickmilch  *   Knoblauch  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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