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Rezept: Aprikosen-Blechkuchen

Bild: Aprikosen-Blechkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.73 €       Demeter  >5.66 €       

Zutaten für 12 Portionen:

175 gButterca. 1.18 €
300 gMehlca. 0.20 €
0.5 TLGemahlener Zimtca. 0.03 €
320 gZuckerca. 0.48 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.20 €
500 gSchmandca. 2.23 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
2 Dose(n) Aprikosen (1 x 425 g EW, 1 - x 850 g EW) 
2 Pack.Klarer Tortenguss 

Zubereitung:

1. Butter zerlassen, mit Mehl, Zimt und 150 g Zucker mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln kneten. Auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) drücken. 400 ml Milch aufkochen. Vanille- Puddingpulver, 100 ml Milch und 120 g Zucker glatt rühren. In die kochende Milch rühren, erneut gut aufkochen.

2. In eine Schüssel füllen, Schmand und Magerquark unterrühren. Auf den Kuchenboden streichen. Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. Aprikosen auf die Creme setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der untersten Schiene 1 Std. backen. Kuchen abkühlen lassen.

3. 1/2 l vom Saft, Tortenguss und 50 g Zucker verrühren und aufkochen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Nährwerte - Fett in g: 12 - Kohlenhydrate in g: 36 - kcal: 280 - kJ: 1177

Zubereitungszeit 90 min


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(*) Für diese Version von Aprikosen-Blechkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Aprikose Backen Kuchen


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