Rezept: Gurken-Sorbet mit Dill-Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
SORBET | ||
350 g | Salatgurke; geschält, - entkernt, klein | |
geschnitten | ||
1 EL | Gin; oder Orangensaft mehr - nach Geschmack | |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
DILL-JOGURT | ||
90 g | Joghurt nature | ca. 0.07 € |
2 | Zweiglein Dill fein - geschnitten | |
mehr nach Geschmack | ||
Dill; zum Garnieren |
Zubereitung:
(*) Für 4#6 Personen als Vorspeise oder Zwischengericht Für das Sorbet alle Zutaten fein pürieren, in der Sorbetiere gefrieren. Oder die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäss geben. 4#5 Stunden gefrieren, dabei häufig umrühren, damit möglichst feines Sorbet entsteht.
Für das Joghurt alle Zutaten mischen.
Joghurt in Schalen verteilen, je eine Sorbetkugel darauf geben, mit Dillsträusschen garnieren.
Tipp Dazu passen Crackers, Apero-Gebäck, Salzstangen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feigenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am | |
Honig-Apfelquark 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.78 € Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder | |
Zander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.13 € EU-Bio: 24.89 € Demeter: 26.28 € Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm | |
Gemüse-Flan mit Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 5.83 € Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das | |
Annas Krauttoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte |