Gurken-Sorbet mit Dill-Joghurt
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für 4#6 Personen als Vorspeise oder Zwischengericht Für das Sorbet alle Zutaten fein pürieren, in der Sorbetiere gefrieren. Oder die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäss geben. 4#5 Stunden gefrieren, dabei häufig umrühren, damit möglichst feines Sorbet entsteht.
Für das Joghurt alle Zutaten mischen.
Joghurt in Schalen verteilen, je eine Sorbetkugel darauf geben, mit Dillsträusschen garnieren.
Tipp Dazu passen Crackers, Apero-Gebäck, Salzstangen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gurken-Sorbet mit Dill-Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Sorbet mit Dill-Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gurken-Sorbet mit Dill-Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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