Gulasch Rapid
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
5 Gelatineblätter in lauwarmem Wasser aufweichen. Fleisch würfelig (1-1.5 cm) schneiden mit 1 EL Rosenpaprika und einer Prise Salz eingerieben werden. Das Fleisch mit Wasser vollständig bedecken (Fleisch, das nicht mit Wasser bedeckt ist, wird hart). Für 10 Minuten bei 600 W (oder mehr) in den Mikrowellenherd stellen.
Die sehr fein geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl sehr stark anbraten. Sobald leicht Bräunungsspuren bemerkbar sind, mit ganz wenig Wasser ablöschen. 1 EL Rosenpaprika, Gulaschwürfel und scharfen Paprika hinzufügen und bei starker Hitze weiterkochen. Sobald das Wasser zu verdampfen beginnt, und die Zwiebeln zu verbrennen drohen, einen Schuss Wasser hinzufügen. Dabei immer kräftig umrühren.
Das fertige Fleisch mitsamt dem Wasser aus dem Mikrowellenherd zu den Zwiebeln beimengen, kurz aufkochen lassen und mit einem Schuss Tomatenmark (oder Ketchup) verfeinern. Danach für einige Minuten stehen lassen. Die aufgeweichte Gelatine hinzufügen (VORSICHT: das Gulasch darf nicht zu heiß sein), einmal umrühren, mit einem Hauch Majoran und einem Kaffeelöffel Kaffee verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gulasch Rapid werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch Rapid Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gulasch Rapid erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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