Rezept: Gulasch im Kartoffelrand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Schweinefleisch | ca. 7.12 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
0.5 kg | Rote Zwiebeln | ca. 0.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
1 kl. | Dose Tomaten | |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
0.25 kg | Champignons | ca. 1.43 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Katoffelpüree | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in Würfel schneiden. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebeln zufügen, mit Pfeffer, Salz, Majoran und Rosenpaprika abschmecken. Tomaten zugeben und zugedeckt im Ofen 30 Minuten bei ca. 200 Grad schmoren. Dann Paprika und Champignons zugeben, Fleischbrühe aufgießen, weitere 20 Minuten garen.
Kartoffelpüree mit etwas weniger Wasser als nach Packungsangabe zubereiten Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf große feuerfeste Teller einen Rand spritzen. Mit Eigelb bestreichen und etwa 5 Minuten bei 200 Grad überbacken. Anschließend Gulasch auf die Teller geben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren. | |
Hackfleischmuffins mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 14.78 € Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. | |
Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln 4 Portionen Preise: Discount: 21.07 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 43.35 € Für dieses Rezept sind frische Morcheln und auch Trüffel vorgesehen. Werden trockene Morcheln verwendet, müssen diese erst in warmem Wasser eingeweicht werden. | |
Brotsalat mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in | |
Auberginenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers verrühren. Das Ganze mit Mehl |