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Guglhupf mit kandierten grünen Mandeln

         
Bild: Guglhupf mit kandierten grünen Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 59.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 91.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 92.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

600 g   Mehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
60 g   Backhefe - frisch ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
190 ml   Milch - lauwarm ca. 0.18 € ca. 0.22 € ca. 0.20 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Eier ca. 49.75 € ca. 82.25 € ca. 82.25 €
60 g   Eigelb ca. 5.07 € ca. 5.07 € ca. 5.07 €
5 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.25    Vanillestange, Mark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   kandierte grüne Mandeln, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mandeln, gehobelt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
Dekoration:
   einige kandierte grüne - Mandeln, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus 200 Gramm Mehl, Hefe, lauwarmer Milch und 25 Gramm Zucker einen Hefeansatz herstellen.

Butter mit Eiern, Eigelb und dem restlichen Zucker leicht schaumig schlagen.

Dazu das restliche Mehl, Salz, die abgeriebene Zitronenschale und Vanillemark geben und alles zusammen mit dem Hefeansatz verkneten.

Zum Schluss die gehackten kandierten Mandeln unter den Teig arbeiten.

Das Ganze abdecken und circa eine Stunde gehen lassen.

Danach Guglhupf-Form(en) buttern, mit gehobelten Mandeln ausstreuen, den Teig einfüllen, abdecken und nochmals kurz gehen lassen.

Schliesslich bei 190 Grad Celsius zwischen 40 und 60 Minuten (je nach Größe der Form) backen, bis der Guglhupf stark aufgegangen und gut gebräunt ist. Vor dem Stürzen ein paar Minuten in der Form ruhen lassen.

Nach dem Abkühlen den oberen Rand des Guglhupfs mit den halbierten grünen Mandeln dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Guglhupf mit kandierten grünen Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Guglhupf mit kandierten grünen Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Guglhupf mit kandierten grünen Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Mandel  *   Nuss

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