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Grün-weiße Spargelsuppe

         
Bild: Grün-weisse Spargelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   weißer Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
1 kg   grüner Spargel ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
5 EL   Salz ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
12 Scheibe(n)   Toast ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Creme fraiche - wer*s mag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen. Schalen mit vier Liter Wasser etwa 20 Minuten auskochen. Schalen entfernen. Dem Sud Butter, Salz und Zucker zufügen. Spargel in grössere Stücke schneiden. Mittlere und untere Stücke in den Sud legen und simmern lassen. Nach 5 Minuten auch die Spargelspitzen mitgaren. Den Spargel nach insgesamt 20 Minuten aus dem Sud nehmen. Bis auf die Spargelköpfe mit einem Teil des Suds pürieren. Spargelpüree in den Sud rühren. Toastbrot herzförmig ausstechen, rösten. Die Spargelspitzen in der Suppe erwärmen. Mit Toastbrot-Herzen garniert servieren Die Suppe nach Belieben mit Creme fraiche binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grün-weiße Spargelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grün-weiße Spargelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grün-weiße Spargelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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