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Grünkohlsuppe mit Speck und Hafergrütze

         
Bild: Grünkohlsuppe mit Speck und Hafergrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Durchwachsener Speck ca. 7.48 € ca. 7.48 € ca. 7.48 €
2.5 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 kg   Grünkohl - Federkohl ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
100 g   Hafergrütze - eingeweicht Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den durchwachsenen Speck in das Wasser geben und auf kleiner Flamme eine Stunde kochen. Dann den gehackten Grünkohl hinzugeben und das Ganze eine weitere Stunde kochen.

Mit Salz abschmecken. Den Speck herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder in die Brühe geben.

Dazu Salzkartoffeln reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohlsuppe mit Speck und Hafergrütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlsuppe mit Speck und Hafergrütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohlsuppe mit Speck und Hafergrütze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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