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Grünkohlsuppe Ii

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Bild: Grünkohlsuppe Ii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Beutel frischen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 mittelgr.   Festkochende Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
500 g   Kasselerbauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Fleischknochen (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Brät von der Kalbsbratwurst - oder grober Bratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkohl entstrunken, in mundgerechte Stücke zupfen. Wurzeln und Sellerie schälen. Zusammen mit der Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Dann den Grünkohl und die Würfel in Schmalz andünsten, mit 2,5 l Wasser ablöschen.

Kasselerbauch und Fleischknochen dazugeben. Alles bei offenem Topf aufkochen lassen. Wenn sich Schaum bildet, auf mittlere Hitze schalten. Bei geschlossenem Topf eine Stunde köcheln lassen.

Kartoffelwürfel dazugeben, Kasselerbauch in mundgerechte Stücke schneiden.

Aus der Bratwurstmasse kleine Kugeln formen. Alles nochmals mind.15 Minuten köcheln lassen - bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz, Pfeffer, Senf und etwas Zucker abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohlsuppe Ii werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlsuppe Ii Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohlsuppe Ii erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Suppe

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