Werbung/Advertising
Grünkohlsuppe Ii
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Beutel frischen:
Zubereitung:
Grünkohl entstrunken, in mundgerechte Stücke zupfen. Wurzeln und Sellerie schälen. Zusammen mit der Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Dann den Grünkohl und die Würfel in Schmalz andünsten, mit 2,5 l Wasser ablöschen.
Kasselerbauch und Fleischknochen dazugeben. Alles bei offenem Topf aufkochen lassen. Wenn sich Schaum bildet, auf mittlere Hitze schalten. Bei geschlossenem Topf eine Stunde köcheln lassen.
Kartoffelwürfel dazugeben, Kasselerbauch in mundgerechte Stücke schneiden.
Aus der Bratwurstmasse kleine Kugeln formen. Alles nochmals mind.15 Minuten köcheln lassen - bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz, Pfeffer, Senf und etwas Zucker abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkohlsuppe Ii werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlsuppe Ii Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohlsuppe Ii erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.95 €
EU-Bio: ~11.74 €
Demeter: ~11.62 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd ...
Brezngugelhupf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.69 €
Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den Backofen ...
Birnenlassi
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.63 €
Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren.
Blaubeer-Bananen-Muffins
12 StückPreise:
Discount: ~4.40 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~5.06 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander ...
Aalschnitten altholländisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~44.46 €
EU-Bio: ~42.71 €
Demeter: ~42.71 €
Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft überall ...
Werbung/Advertising