Grünkohl-Eintopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten im Dampfkochtopf mit einer Tasse Wasser ca. 15 Minuten
kochen. Die Würstchen platzen dabei zwar auf, würzen aber den Rest.
Flüssigkeit abgießen (auffangen).
In der Zwischenzeit fetten Speck in nicht zu kleine Stücke schneiden
und auslassen, aber nur so, dass die Stücke noch "Biss" haben.
Würstchen rausnehmen, Fett zum Kohl geben. Würzen mit Senf, gekörnter
Brühe, Salz, Pfeffer, Maggi. Alles durchstampfen, nach Bedarf von der
Kochflüssigkeit dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkohl-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohl-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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