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Apricosen-Mango-Konfitüre

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Bild: Apricosen-Mango-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 + - Liter Volum:

500 g   Türkische Trockenaprikosen ca. 3.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 kg   Blenheim Aprikosen (Netto) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Mangos, etwa 2-3 Tassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Zucker ca. 1.34 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1 Prise(n)   Salz (Kosher) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Flüssiges Pektin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Limetten für 1 Tasse Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sternanis, frisch gemahlen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Ascorbin (Säure) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mandelextract ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Trockenaprikosen mit Wasser aufkochen bis sie weich sind. Cirka 15 Minuten . Die sind für den besseren Geschmack drin.

Zucker und frische, entsteinte Aprikosen zugeben. Blenheim ist die Sorte die mir am besten schmeckt. Die hälfte vom Limettensaft, die Butter (schäumt weniger und schmeckt gut), das Ascorbin und den Sternanis zugeben. Die grob geschnittenen Mangos zugeben.

Für cirka 20 Minuten rollend kochen bis die frischen Aprikosen und Mangos weich sind.

Nur die Früchte in einen starken Blender transferieren [Schaumlöffel] und leicht pürieren, nicht zu fein. Vorsicht heiß.

Alles wieder in den Topf, den Rest vom Limettensaft dazu und wieder rollend kochen lassen.

Das Pektin und den Mandelextract dazu und noch eine Minute für gutes Mass kochen.

Sofort in Twist-Off Gläser sauber abfüllen und die in kochendem Wasser liegenden Deckel drauf, nachdem der Gläserrand mit einem sterilfeuchten Tuch gut abgewischt wurde. Zusammenschieben und mit einem dicken Tuch abdecken dass der Jam nicht zu schnell auskühlt.

Yield: 3 Liter Gläser & 2 x 1/2 Liter Gläser 1 Glass Rum darin wäre auch nicht schlecht, habe ich aber sehr selten.

Notes: Sehr gute Balanz zwischen Zucker und Säure.

Kostenpunkt:

:$ 2.25 Blenheims: :$ 1.25 Trockenaprikosen: :$ -.99 Mangos: :$ -.40 Limetten: :$ -.90 Zucker: :$ -.30 Butter: :$ 1.00 Pektin: :$ -.15 Miscl.

:$ 7.24 Totalkosten für 4 Liter ohne Gas und Spülmittel.;-)

Kosten für essbare Aprikosenkonfitüre (Tropical) im Supermarkt, ungefähr $ 4.75 pro Liter.

Kosten für selbstgemachte = $ 1.81 pro Liter.

Wert des erhöhten Genusses = Unbezahlbar.;-)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apricosen-Mango-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apricosen-Mango-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apricosen-Mango-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Limette  *   Sternanis - gemahlen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Einmachen  *   Jam  *   Konfitüre

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