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Grünkernkirschkuchen

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Bild: Grünkernkirschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

200 g   Grünkernmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Kirschwasser ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5 EL   Zimt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.24 €
1 Msp.   Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
90 g   geriebene Haselnüsse ca. 0.90 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eischnee ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
500 g   entsteinte Kirschen ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €

Zubereitung:

Grünkern mit Milch 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Gewürze, Nüsse, erkalteten Grünkern, Backpulver und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Teig in eine Tortenform füllen, Kirschen darüber verteilen. 1 Stunde bei 200°C backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkernkirschkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernkirschkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkernkirschkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Grünkernmehl  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschen - süß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Grünkern  *   Kirsche  *   Kuchen

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