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Rezept: Grünkernkirschkuchen

Bild: Grünkernkirschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.83 €       Demeter  >5.89 €       

Zutaten für 12 Stücke:

200 gGrünkernmehlca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
80 gButterca. 0.54 €
180 gZuckerca. 0.27 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
0.5 ELZimtca. 0.09 €
1 Msp.Nelkenca. 0.07 €
90 ggeriebene Haselnüsseca. 0.90 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
4 Eischneeca. 0.34 €
500 gentsteinte Kirschenca. 2.45 €

Zubereitung:

Grünkern mit Milch 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Gewürze, Nüsse, erkalteten Grünkern, Backpulver und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Teig in eine Tortenform füllen, Kirschen darüber verteilen. 1 Stunde bei 200°C backen.


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(*) Für diese Version von Grünkernkirschkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Grünkernmehl  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Süßkirschen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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