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Grünes Masala 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Griechisch-Heu-Samen über Nacht einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten außer Öl in einem Mixer zerkleinern, bis ein grobes Püree entsteht. 15 Minuten durchziehen lassen.
Öle vermengen und etwa 3/4 davon in einen Karhai / Wok geben, erwärmen. Paste zufügen, unter ständigem Rühren anschwitzen und braten, bis die Flüssigkeit komplett verdunstet ist (die Masse macht blubbernde Geräusche). Vorsicht, damit nichts anbrennt.
Paste in sterilisierte Gläser geben, restliches Öl in einem sauberen Topf erwärmen und oben auf die Paste geben. Glas verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünes Masala 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Masala 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünes Masala 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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