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Grünes Hühner-Curry - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Koriander und Pfefferkörner im Mörser oder einer Gewürzmühle zu Pulver zermahlen.
Frische Gewürze (Chilies, Ingwer, Koriander, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zitronengras) dauzgeben, zu einer Paste verarbeiten.
Diese Gewürzmischung in einer mittelgroßen Stielkasserolle in dem Öl ca. 3-4 Minuten anbraten. Kokoscreme dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Das Hühnerfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Wasser zu der Sauce geben und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 20 Minuten ).
Mit Basilikum und Fischsauce abschmecken.
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: (Khb 7/97)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünes Hühner-Curry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Hühner-Curry - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünes Hühner-Curry - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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