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Rezept: Grünes Hühner-Curry - Variation 1

Bild: Grünes Hühner-Curry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.23 €       Demeter  >4.31 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 TLKoriandersamenca. 0.36 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
5 Frische grüne Chilischoten - entkernt u. gehackt 
1 Cm Thai-Ingwer (kha); oder 
2 TLLaos-Pulver 
3 ELKorianderblätter -wurzeln - u. stengel; gehackteca. 1.78 €
2 gr.Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELFrühlingszwiebeln; gehackte - grüne und weiße Teile 
1 Zitronengraswurzel grob - gehackte 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
400 mlKokoscremeca. 1.19 €
4 Kaffir-Zitronenblätter 
850 gHühnerfilet 
250 mlWasserca. 0.00 €
1 kl.Bund Basilikum 
4 TLFischsauceca. 0.30 €

Zubereitung:

Koriander und Pfefferkörner im Mörser oder einer Gewürzmühle zu Pulver zermahlen.

Frische Gewürze (Chilies, Ingwer, Koriander, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zitronengras) dauzgeben, zu einer Paste verarbeiten.

Diese Gewürzmischung in einer mittelgroßen Stielkasserolle in dem Öl ca. 3-4 Minuten anbraten. Kokoscreme dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

Das Hühnerfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Wasser zu der Sauce geben und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 20 Minuten ).

Mit Basilikum und Fischsauce abschmecken.

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: (Khb 7/97)


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(*) Für diese Version von Grünes Hühner-Curry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Wasser


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