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Rezept: Grünes Chutney

Bild: Grünes Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.89 €       Demeter  >4.89 €       

Zutaten für 6 Portionen:

5 Lauchzwiebeln feine - Streifenca. 0.33 €
1 BundKoriandergrün; Blättchen - fein gehacktca. 3.30 €
1 BundMinze; Blättchen fein - gehacktca. 0.99 €
2 Chilischoten, grün - halbiert, entkernt 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 TLZucker - gehäuftca. 0.02 €
1 TLGaram Masala - gehäuft (x)ca. 0.07 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
3 ELKokosraspelca. 0.17 €

Zubereitung:

Alle vorbereiteten Zutaten mit Salz, Zucker, Garam Marsala, Zitronensaft und Kokosraspeln mischen, 30 Minuten kühl stellen.

Chutney zu Suppen, Reisgerichten und Curries servieren. Oder als belebenden Appetizer mit Fladenbrot auf den Tisch stellen.


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(*) Für diese Version von Grünes Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Garam Masala  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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