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Appezöller Chäshappech

         
Bild: Appezöller Chäshappech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Appenzeller Rässchäs ca. 5.25 € ca. 5.25 € ca. 5.25 €
4 dl   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 dl   Bier; Menge anpassen ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
   Öl l; für die Frittüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Marianne Kaltenbach TA - 21.07.2002 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Appenzeller Spezialität: Gebackene Käseteigspiralen.

Den Käse in feine Scheibchen schnetzeln. Die Milch erwärmen, den Käse zugeben und unter Rühren auflösen. Erkalten lassen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Bier zufügen und gut verrühren. Diesen Teig zur Käsemilch geben und die verquirlten Eier beifügen. Der Teig soll etwas dickflüssiger sein als gewöhnlicher Omelettenteig. Eine Stunde ruhen lassen.

Portionenweise durch einen Trichter schneckenförmig in die heiße Frittüre (170 Grad) gießen. Hellgelb ausbacken.

Heiss servieren. Passt gut zu Salat und zu einem Glas Wein oder Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Appezöller Chäshappech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Appezöller Chäshappech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Appezöller Chäshappech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Rässkäse  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Käse  *   Pikant  *   Schweiz

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