Rezept: Grüner Spargel an Avocadosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Grüner Spargel | ca. 5.59 € |
1 | Kopfsalat | |
1 | Radicchio;o. Chicorino rosso | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
100 g | Brunenkresse | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Sauce | ||
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 dl | Gemüsebrühe; kalt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spargel vorbereiten, im Dampf garen. Auskühlen lassen, dann auf 8 cm kürzen. Restlichen Spargel in feine Scheiben schneiden.
Blattsalat in die einzelnen Blätter teilen, waschen, gut abtropfen lassen. Kresse waschen und abtropfen lassen. Radieschen in Scheiben schneiden.
Avocado halbieren, das Fruchtfleisch auslöffeln, mit der Gabel zerdrücken, unter Rühren mit dem Schneebesen Gemüsebrühe und Zitronensaft zugeben, würzen.
Spargelspitzen strahlenförmig auf Tellern anrichten. Blattsalate, Kresse, Spargelscheiben, Radieschen und Petersilie mit einem Teil der Sauce mischen. In der Tellermitte anrichten und Spargel mit der restlichen Sauce beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Hack-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 9.69 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 11.69 € Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung | |
Cwikla - Rote Bete mit Meerettich 8 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.57 € Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den | |
Russischer Zupfkuchen - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 12.20 € Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen. Teig für den Boden in eine gefettete | |
Armenisches Omelette mit Mazun 4 Portionen Preise: Discount: 9.82 € EU-Bio: 11.37 € Demeter: 11.30 € Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die | |
Mandelcreme mit Sauerkirschen 5 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 12.33 € Demeter: 12.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und |