Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne-Bohnen-Salat mit Tomate

Bild: Grüne-Bohnen-Salat mit Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.86 €       Demeter  >0.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

275 gBohnen, grün 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
175 mlTomatensaftca. 0.17 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
Tabasco 

Zubereitung:

Bohnen putzen. eine Minute blanchieren, abgießen und in Eiswasser tauchen; gut abtropfen lassen. Mit Öl und Zitronensaft mischen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pinienkerne auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech streuen und etwa 5 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind. Tomatensaft, Knoblauch und Tabasco in einem kleinen, schweren Topf zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze im offenen Topf etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Abkühlen lassen. Die Bohnen auf einer Servierplatte anrichten und mit der Tomatenmischung übergießen. Mit Pinienkernen garnieren und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüne-Bohnen-Salat mit Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Tabasco  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tramezzini mit OlivenfüllungTramezzini mit Olivenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.45 €
Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen,   
Risotto al saltoRisotto al salto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.66 €
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein   
Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-RösterTopfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster   5 Portionen
Preise: Discount: 14.77 €   EU-Bio: 14.83 €   Demeter: 15.34 €
Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1   
Käse-ChipsKäse-Chips   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.15 €
Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben.   
Frijoles con zapallo - Bohnen mit KürbisFrijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.45 €
Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen   


Mehr Info: