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Grüne Tapenade

         
Bild: Grüne Tapenade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Oliven, grün, entsteint ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
100 g   Mandeln, geschält ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sp./Schuss Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sp./Schuss Marc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Oliven und Mandeln fein hacken, in einen Mörser geben und mit den Kapern, den Sardellenfilets, einem guten Schuss Olivenöl und einem Spritzer Marc zu einer Paste verarbeiten. Der würzige Aufstrich passt als Vorspeise zu Weißbrot, außerdem zu Gemüse- und Eiergerichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Tapenade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Tapenade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Tapenade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Mandeln ganz - geschält  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Fisch  *   Olive

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