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Appenzeller Plättli

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Bild: Appenzeller Plättli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Bauernschüblig a je ca. - 70 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pantli; a ca. 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mostbröckli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Appenzeller rezent; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
   Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eingelegte Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bauernschüblig in Scheiben, Pantli und Mostbröckli dünn aufschneiden, anrichten und garnieren. Käse auf dem Brett dazugeben. Mit reschem Brot servieren.

Pantli: ein geräucherter Salami aus Rind und Schwein.

Mostbröckli: aus Rindfleisch, gesalzen, gewürzt und warm geräuchert.

Bauernschüblig: runde Rohwurst aus Rind- und Schweinefleisch, hat ein starkes Raucharoma.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Appenzeller Plättli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Appenzeller Plättli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Appenzeller Plättli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Radieschen - Bund  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Käse  *   Schweiz  *   Wurst

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