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Rezept: Grüne Pfannkuchen (Nordhessen)

Bild: Grüne Pfannkuchen (Nordhessen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.47 €       Demeter  >5.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgKartoffelnca. 1.79 €
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Tasse(n)Milchca. 0.14 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
150 gFettca. 0.19 €
Schnittlauch 
Salzca. 0.00 €
Sauerampfer 
Kresse 
Kerbel 
Pimpinelle 
Petersilie 
Borretsch 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln reiben, Wasser abschütten. Eier, feingehackte Kräuter und Gewürze dazugeben. Milch unterrühren und alles gut durcharbeiten. 15 Minuten ruhen lassen. Mehl darunterkneten. In heißem Fett kleine Pfannkuchen von 10 cm Durchmesser backen.


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(*) Für diese Version von Grüne Pfannkuchen (Nordhessen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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