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Grüne Oliven in Öl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 127 Portionen:
Zubereitung:
Ein gutes Rezept, um Oliven von nicht so guter Qualität auzuwerten. Das Öl kann für Salatsaucen oder zum kochen verwendet werden.
Mit einem Fleischklopfer oder Hammer leicht auf die Oliven schlagen, damit sie aufbrechen, dabei die Steine aber nicht beschädigen. Oder jede einzelne Olive mit einem Messer einritzen. Die Oliven mit Küchenkrepp trockentupfen.
Die Oliven mit Fenchelsamen, Knoblauch, Zitronenschale und Thymian in ein sauberes, trockenes Glas schichten, zwischendurch das Glas vorsichtig aufstossen, damit die Oliven zusammenrutschen. Soviel Öl zugießen, dass die Oliven ganz davon bedeckt sind. Das Glas schwenken, damit eingeschlossene Luftblasen entweichen können. Das Glas fest verschließen und bis zum Öffnen 2 Wochen kühl, dunkel und trocken aufbewahren; das Glas ab und zu schwenken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Oliven in Öl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Oliven in Öl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Oliven in Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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