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Grüne Klöße #2

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Bild: Grüne Klöße #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 kg   Kartoffeln ca. 3.58 € ca. 3.98 € ca. 6.74 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Brötchen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
etwas   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Drittel der Kartoffeln in Salzwasser kochen und zu einem flüssigen Kartoffelbrei verarbeiten. Die zwei Drittel geschälte Kartoffeln reiben, in ein Tuch geben und trocken auspressen.

Den heißen Kartoffelbrei über die ausgepresste Masse geben, schnell alles verkneten und salzen. Der Teig darf nicht zu fest sein. Brötchen in Würfel schneiden und im Tiegel mit etwas Butter bräunen. Aus dem Teig Klöße formen und Brotkruste in in die Mitte geben.

Im kochenden Salzwasser etwa 20 min garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Klöße #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Klöße #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Klöße #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grün  *   Klöße

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