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Grüne Grütze
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
(*) wenn man die nicht bekommt, eine andere Melone mit grünem Fleisch Melone halbieren und entkernen, einige Melonenkugeln ausstechen. Restliches Fruchtfleisch auslösen, in Stücke schneiden und im Mixer pürieren. Von den Trauben die Haut abziehen und die Früchte halbieren und entkernen (bei grösseren Mengen kann man sich das Häuten auch sparen, die Kerne sollte man aber rausnehmen (oder kernlose Trauben verwenden). Die Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Stachelbeeren aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen.
Melonenpüree mit der Hälfte der anderen Früchte, Zucker, Apfelsaft und Stachelbeersaft zum Kochen bringen. Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren, unter die Grütze rühren und einmal aufkochen. Likör zugeben und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Restliche Früchte zugeben und abkühlen lassen.
Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren. Wem das Ganze nicht grün genug ist, der kann mit einigen Tropfen grüner Speisefarbe nachhelfen...
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Grütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Grütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Grütze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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