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Grüne Currypaste

         
Bild: Grüne Currypaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

Trocken
1 EL   Koriandersamen braun - geröstet ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, geröstet ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Schwarze Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Frisch
5 g   (1Teelöffel) Galgantwurzel - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   (3 Esslöffel) - Zitronengrass nur das erste Drittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   (1 Teelöffel) Schale einer - Kaffir Limette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   (2 Esslöffel) - Korianderwur el fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   (2 Esslöffel) Schallotten - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   (1 Esslöffel) Knoblauch - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   (1 Teelöffel) Shrimppaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25    kleine grüne Chillies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Basilikum ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Zubereitung: Koriandersamen, Kreuzkümmel und die schwarzen Pfefferkörner in einen Mörser geben und solange mörsern bis ein Pulver entsteht. Danach kommen alle anderen Zutaten in den Mörser. Solange stampfen bis eine glatte Paste entsteht. ca. 10 Minuten Wer keinen Mörser hat, kann auch einen Mixer nehmen. Die Paste wird dann aber nicht so fein. Wenn es zu trocken zum mixen ist, nicht im Mörser!!!, kann etwas Kokosmilch zugesetzt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Currypaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Currypaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Currypaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Currypaste  *   Thailand

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