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Grüne Bohnen mit Sesamsauce

         
Bild: Grüne Bohnen mit Sesamsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   zarte grüne Bohnen, geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   japanische weiße Sesamsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   japanische Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Mirin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   weiße Sesamsamen extra ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Grüne Bohnen in einer Pfanne mit Wasser 2 Minuten kochen, dann herausnehmen, in Eiswasser abkühlen und anschließend abtropfen lassen 2. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten goldbraun rösten, dabei die Pfanne öfter rütteln 3. Sesam dann im Mörser zerstoßen, bis durch das austretende Öl eine Paste entsteht 4. Sesampaste mit Ingwer, Sojasauce, Mirin und Zucker verrühren 5. die Sauce über die Bohnen geben, mit Sesamsamen bestreuen und servieren.

Tipp: Man kann die Bohnen auch über Nacht in der Sauce marinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Bohnen mit Sesamsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnen mit Sesamsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnen mit Sesamsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Sesam

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