skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Appenzeller Alpenbitter-Parfait

         
Bild: Appenzeller Alpenbitter-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 dl   Appenzeller Alpenbitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Blatt   Gelatine ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Walnusskerne - grob gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
70 g   Gedörrte Aprikosen - gewürfelt ca. 0.56 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
0.5 TL   Lebkuchengewürz ca. 0.15 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
330 g   Rahm, 35 o/o ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €

Zubereitung:

Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter aufkochen und heiß zum Eigelb geben, kalt rühren.

Inzwischen Gelatine einweichen, auflösen und unter obige Masse geben.

Die grob gehackten Walnüsse anrösten, zusammen mit den gewürfelten Aprikosen und dem Lebkuchengewürz der Parfaitmasse beimischen.

Rahm steifschlagen und unter die obige Masse melieren, in Parfaitstangen abfüllen und gefrieren.

Serviertip: mit Rotweinsabayon und Cognaczwetschgen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Appenzeller Alpenbitter-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Appenzeller Alpenbitter-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Appenzeller Alpenbitter-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lebkuchengewürz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Süssspeise  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kidneybohnencurry - Masala rajma

Kidneybohnencurry - Masala rajma4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~4.75 €

Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei Dosen mit ...

Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1

Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 16 Portionen
Preise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~10.57 €
Demeter: ~10.61 €

Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und ...

Kokosnuss-Jelly

Kokosnuss-Jelly1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.13 €

Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. Kokosraspel ...

Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce

Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.46 €
Demeter: ~3.50 €

Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm ...

Grünmehl aus Wildkräutern

Grünmehl aus Wildkräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.01 €
EU-Bio: ~0.01 €
Demeter: ~0.01 €

Für diese Art der Konservierung eignen sich neben Brennnesseln auch andere Wild- und Gartenpflanzen; etwa Giersch, Spitz- und Breitwegerich, Melde, Spinat, Salat, ...

Werbung/Advertising