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Grundrezept Reis

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Bild: Grundrezept Reis  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.45 €
Kosten Portion: ~0.11 €
Kosten Rezept: ~0.45 €
Kosten Portion: ~0.11 €
Kosten Rezept: ~0.45 €
Kosten Portion: ~0.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
3 Tasse(n)   Reis ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 EL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tasse(n)   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Reis in einem Topf mit gut schließendem Deckel geben, salzen, mit soviel Wasser auffüllen, dass es fingerhoch über der Reisoberfläche steht. 5 Minuten leise ohne Deckel köcheln. Dann auf kleinste Stufe herunterschalten, nunmehr zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen. Zum Schluss 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ruhen lassen, bevor der Reis mit der Gabel aufgelockert wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grundrezept Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezept Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grundrezept Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

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