Rezept: Grundrezept Biskuitboden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier (Gewichtsklasse 2) | ca. 0.68 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Dünn abgeriebene Schale - einer unbehandelten Zitrone | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
Fett für die Form | ||
Weizenmehl - für die Form |
Zubereitung:
*Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Die Eier trennen. Eigelb, 1/2 Eischale lauwarmes Wasser, 100 g Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers auf der höchsten Stufe in 6-8 Minuten zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Mit dem Schneebesen 1/3 des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren. Restlichen Eischnee darauf verteilen, Mehl und Speisestärke darübersieben. Alles mit einem Spatel unterheben und gut vermengen.
Eine Springform nur am Boden fetten und mit Mehl bestäuben.
Die Biskuitmasse in die Form füllen, glattstreichen und bei 175 Grad (Gas Stufe 2) 25-30 Minuten backen. (Umluft: 30 Minuten bei 150 Grad).
Auf einem Kuchengitter mindestens 3-4 Stunden - besser über Nacht auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer aus der Springform lösen.
:Backzeit: 25-30 Minuten (Ober- und Unterhitze), 30 Minuten (Umluft)
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