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Grundrezept Biskuitboden
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
*Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Die Eier trennen. Eigelb, 1/2 Eischale lauwarmes Wasser, 100 g Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers auf der höchsten Stufe in 6-8 Minuten zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Mit dem Schneebesen 1/3 des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren. Restlichen Eischnee darauf verteilen, Mehl und Speisestärke darübersieben. Alles mit einem Spatel unterheben und gut vermengen.
Eine Springform nur am Boden fetten und mit Mehl bestäuben.
Die Biskuitmasse in die Form füllen, glattstreichen und bei 175 Grad (Gas Stufe 2) 25-30 Minuten backen. (Umluft: 30 Minuten bei 150 Grad).
Auf einem Kuchengitter mindestens 3-4 Stunden - besser über Nacht auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer aus der Springform lösen.
:Backzeit: 25-30 Minuten (Ober- und Unterhitze), 30 Minuten (Umluft)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grundrezept Biskuitboden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezept Biskuitboden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grundrezept Biskuitboden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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