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Großmutters Zwetschgenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen.
Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern
bröselig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beifügen und zu einem
glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kühl
stellen.
Den Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Die Springform damit
auslegen und einen Rand von mindestens 3 cm hochziehen. Die Zwetschgen
halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden. Für den Belag Mehl und
Milch glattrühren. Eigelb, Vanillezucker und Zucker beifügen.
Die Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Auf den Teigboden geben.
Die Zwetschgen darübergeben.
Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Lauwarm schmeckt der Kuchen besonders gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Großmutters Zwetschgenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Großmutters Zwetschgenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Großmutters Zwetschgenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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