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Großmutters Apfelwähe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Wähe:
Zubereitung:
(*) Wähenblech 26 cm Durchmesser Die Sultaninen in heißem Wasser etwa fünfzehn Minuten einweichen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. An einer Röstiraffel in eine Schüssel zum Zitronensaft reiben. Zimt und Zucker darüber streuen. Die Rosinen abtropfen lassen und untermischen. Die Apfelmasse auf dem Teigboden verteilen. Eier, Halbrahm und Vanillezucker verrühren und über die Äpfel gießen.
Die Apfelwähe im 220 heißen Ofen auf der untersten Rille etwa dreissig Minuten golden backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Großmutters Apfelwähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Großmutters Apfelwähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Großmutters Apfelwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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