Rezept: Großmutters Apfelwähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Wähe:
2 EL | Sultaninen | ca. 0.07 € |
Blätterteig;rund ausgewallt | ||
6 mittelgr. | Saftige Äpfel | ca. 4.47 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
0.5 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
4 EL | Zucker - gehäuft | ca. 0.11 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 dl | Halbrahm | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
(*) Wähenblech 26 cm Durchmesser Die Sultaninen in heißem Wasser etwa fünfzehn Minuten einweichen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. An einer Röstiraffel in eine Schüssel zum Zitronensaft reiben. Zimt und Zucker darüber streuen. Die Rosinen abtropfen lassen und untermischen. Die Apfelmasse auf dem Teigboden verteilen. Eier, Halbrahm und Vanillezucker verrühren und über die Äpfel gießen.
Die Apfelwähe im 220 heißen Ofen auf der untersten Rille etwa dreissig Minuten golden backen.
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