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Oma Larssons Pfefferkuchen - Mormor Larssons Pepparkakor

         
Bild: Oma Larssons Pfefferkuchen - Mormor Larssons Pepparkakor - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Zucker - evtl. mehr ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
300 ml   Heller Sirup ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 g   Margarine ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
800 g   Weizenmehl ca. 0.52 € ca. 0.68 € ca. 1.16 €
2 TL   Ingwerpulver ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 TL   Gemahlene Nelken ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
2 TL   Gemahlene Pomeranzschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Bikarbonat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker und Sirup mischen, kleine Stückchen Margarine dazugeben, dann mit den Eiern schaumig rühren. 600 - 700 gr. Mehl und alle Gewürze zufügen und kneten. Der Teig muss eine Konsistenz haben wie fester Honig. Über Nacht kühl stellen, damit der Teig fester wird. Den Teig sehr dünn ausrollen, mit Förmchen ausstechen, auf Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 ° 3 bis 4 Minuten backen. Pfefferkuchen auf einem Backrost abkühlen lassen. Die Plätzchen können nach Belieben mit einem Zuckerguss aus 2 Tassen Puderzucker, 1 Ei und einem TL Essig garniert werden. Pfefferkuchen sind in einem luftdichten Behälter 2 bis 3 Wochen haltbar.

Tipp:
Mit dunklem Sirup werden die Pfefferkuchen vielleicht noch ein bisschen besser, aber die Farbe ist nicht mehr so schön goldbraun.

Tipp:,
Um den Teig auszurollen und auszustechen, ein altes Betttuch auf dem Tisch ausbreiten. Am Schluss einfach in die Waschmaschine, man hat keine klebrigen Teigreste auf der Tischplatte. Pfefferkuchen gehören traditionell zur Advents- und Weihnachtszeit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oma Larssons Pfefferkuchen - Mormor Larssons Pepparkakor werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oma Larssons Pfefferkuchen - Mormor Larssons Pepparkakor Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oma Larssons Pfefferkuchen - Mormor Larssons Pepparkakor erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Gebäck  *   Plätzchen  *   Schweden  *   Weihnachten  *   X-mas

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