Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Große Mongolische Fleisch-Gemüse-Pfanne

Bild: Große Mongolische Fleisch-Gemüse-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.2 €       Demeter  >20.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderfiletca. 14.95 €
250 mlSojasauceca. 0.84 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Ingwerwurzel (5 cm) 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Aubergineca. 1.25 €
0.5 Chinakohl 
100 gShiitake-Pilzeca. 1.91 €
Öl - zum Braten 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Filet waschen, trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Sojasauce mit dem Reiswein und dem Zucker mischen. Die Fleischscheiben in diese Marinade legen und darin ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3. n der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Die Zwiebeln in Ringe, den Ingwer in Scheiben, die Paprika in Ringe, die Aubergine in Scheiben, den Chinakohl in Streifen und die Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

Etwas Öl erhitzen und die Fleischscheiben darin von allen Seiten braun und gar braten. Herausnehmen und warm stellen.

Nun jedes Gemüse einzeln mit ausreichend Öl braten. Anschließend herausnehmen und warm stellen.

Danach alles zusammen in die Pfanne geben und durchbraten. Die aufbewahrte Marinade mit der Speisestärke verrühren und dazugießen.

Einmal aufkochen lassen, anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Große Mongolische Fleisch-Gemüse-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chinakohl  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rinderfilet  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelsalat mit ErdbeerenSpargelsalat mit Erdbeeren   2 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 6.23 €
Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden.   
KirschpfannkuchenKirschpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 19.87 €   Demeter: 19.98 €
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden,   
Apfel-Heidelbeer-TarteApfel-Heidelbeer-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.77 €
Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel   
Khubz bi-s-Simsim - SesambrotKhubz bi-s-Simsim - Sesambrot   4 Portionen
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 2.50 €
Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand   
Basilikumomeletts mit SpargelBasilikumomeletts mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 16.39 €   EU-Bio: 14.89 €   Demeter: 22.94 €
Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken   


Mehr Info: