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Große Mongolische Fleisch-Gemüse-Pfanne

         
Bild: Große Mongolische Fleisch-Gemüse-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rinderfilet ca. 14.95 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
250 ml   Sojasauce ca. 0.84 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
2 EL   Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Ingwerwurzel (5 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
0.5    Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Shiitake-Pilze ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Filet waschen, trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Sojasauce mit dem Reiswein und dem Zucker mischen. Die Fleischscheiben in diese Marinade legen und darin ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3. n der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Die Zwiebeln in Ringe, den Ingwer in Scheiben, die Paprika in Ringe, die Aubergine in Scheiben, den Chinakohl in Streifen und die Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

Etwas Öl erhitzen und die Fleischscheiben darin von allen Seiten braun und gar braten. Herausnehmen und warm stellen.

Nun jedes Gemüse einzeln mit ausreichend Öl braten. Anschließend herausnehmen und warm stellen.

Danach alles zusammen in die Pfanne geben und durchbraten. Die aufbewahrte Marinade mit der Speisestärke verrühren und dazugießen.

Einmal aufkochen lassen, anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Große Mongolische Fleisch-Gemüse-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Große Mongolische Fleisch-Gemüse-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Große Mongolische Fleisch-Gemüse-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Chinakohl  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rinderfilet  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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