skip to content

Rezeptanzeige

Große Feuerwerksmusik für Apfel, Teig und Flamme

Teilen:       
Bild: Grosse Feuerwerksmusik für Apfel, Teig und Flamme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Füllung:
4    mittelgroße Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Rohmarzipan ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 g   Weinbeeren ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Teig:
75 g   Speisequark ca. 0.10 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
50 ml   Speiseöl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Beutel Vanillearoma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
12 g   Backin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Füllung: Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelbohrer ausstechen. Rohmarzipan mit einem Eigelb verrühren Weinbeeren hinzufügen und die Äpfel damit füllen. Bis zur weiteren Verarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken. Teig: Speisequark, Milch, Speiseöl, Zucker, Vanillinzucker, Vanillearoma und etwas Salz mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten. Weizenmehl und Backin mischen, sieben, zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe unterkneten (nicht zu lange, sonst klebt der Teig). Den Teig ausrollen, in 4 Quadrate (20*20cm) schneiden. Je ein Apfel auf ein Quadrat stellen, in den Teig einschlagen und auf ein Backblech legen. Aus dem restlichen Teig vier runde Plättchen (2-3cm) ausstechen und auf die Teigenden (Spitzen) legen.

Alles mit Eigelb bestreichen. Backen: 175-200 Grad, ca. 25 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Große Feuerwerksmusik für Apfel, Teig und Flamme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Große Feuerwerksmusik für Apfel, Teig und Flamme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Große Feuerwerksmusik für Apfel, Teig und Flamme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung

Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.54 €
EU-Bio: ~16.08 €
Demeter: ~16.13 €

Feingewürfelte Zwiebeln im Öl andünsten, in Streifen geschnittenen Mangold hinzugeben, ca. 3 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen ...

Schokoladen-Walnuss-Muffins

Schokoladen-Walnuss-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~6.70 €
Demeter: ~7.26 €

Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit Schokolade im ...

Lauchnudeln - Variation 1

Lauchnudeln - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~7.66 €

Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten - ...

Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung

Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.44 €
Demeter: ~7.63 €

Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach Pfannkuchen in ...

Canberra-Schüssel

Canberra-Schüssel4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.28 €
EU-Bio: ~1.13 €
Demeter: ~1.83 €

Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit ...